ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM

チケットストア

■--車で行きたい
 >>>たまさん   -- 2009/08/03(Mon) 14:58..No.[434]
    お盆過ぎに子どもと義母を連れて関西に行きます。子どもがぜひUSJに行きたいと申しており、計画を立てております。ただ、義母が足が少々不自由なので車で行こうと考えておりますが、悲しいことにナビがありません。東名から名神に乗り継ぎ、大阪に入ってからどのようなルートの高速で走れば、USJの出口で出られるのでしょうか。よろしくお願いします。

>>> たまさん   -- 2009/08/04(Tue) 16:43..No.[436]

猿平次さん、いろいろとご親切にありがとうございました。とても助かりました。

>>> 猿平次   -- 2009/08/03(Mon) 17:22..No.[435]

USJ公式
こちら

ドラぷら
こちら

高速料金ルート検索にて
たとえば「栗東」から「ユニバーサルシティ」まで で検索するとある程度分かります。

名神高速「豊中」出口から阪神高速池田線に乗り継ぎ
環状線(基本的に一方通行なので大回りになります)に入り
16号大阪港線に入り、5号湾岸線(阪神東線)へ
ユニバーサルシティ出口 となります。

初めてのルートなら時間の余裕を持ってゆっくりと

あと、参考になれば
こちら

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

追申
掲示板のご利用時にメールアドレスを記入するのは大変マジメな行為ですが
ロボット型メールアドレス収集器がネット上のメールを集めまくり
迷惑メールを大量発送する危険があるので
可能であればメールアドレスを削除する事をオススメします。

返信用フォーム

名前
メール
URL      
内容
削除キー     修正・削除に使用
内容がひと目で分かるようなタイトルにしてね!

■修正・削除: 記事Noと投稿時に入力したパスワードを入力し
(修正)又は(削除)を選び送信ボタンを押下

No. Pass
はてなまん Ver0.57 Created by Tacky
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM

Copyright(C) 2001 USJFAN.COM All rights reserved.